国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

南京供电配变对调保金陵茶村用电无忧

来源: 中电新闻网      日期:16.04.05      

  中电新闻网讯 通讯员 童瑶 黄雪丹 杨毅 报道 3月30日上午,在“金陵茶村”——黄龙岘,南京公司顺利完成了花塘线牌坊岘下站台区100千伏安变压器与陆郎线河东团结2站200千伏安变压器的对调工作,保障了该地区春茶上市期间急剧增加的用电需求。

  黄龙岘地处江宁街道东南部,占地0.91平方公里,四周茶山、竹林环绕,茶园多达2000多亩。正值春茶上市时期,茶农需要大量运用机器炒茶,导致该地用电量急增,原有的配变容量不能满足高峰时的用电需求,也影响了周围居民的正常生活用电。公司营业部相关负责人了解到该情况,迅速组织工作人员对该地区用电状况进行现场勘查,测算用电需求,确定方案将负载率较低的陆郎线河东团结2站的200千伏安的变压器与该处100千伏安的变压器对调,既满足了茶农的用电需求,同时提高了变压器的利用率,降低了改造成本。

  据悉,该部正对农村地区用电状况进行普查,利用配电负荷监控系统加强对配变负荷的监控,分析重载负荷原因,按照不同需求采取配变对调、配变增容等措施,着力缓解区域性负荷重载问题,也使得电网设备能以最佳的状态运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻