密码:
您的位置> 首页->基层快递

泉州供电公司"移动职工书屋"走进变电站

来源: 中电新闻网 日期:14.04.28
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 程志龙 郭钊平 报道 4月23日,世界读书日,今天你读书了吗?为让运行人员更好地学习知识、获取信息、提高素质,一批精致的“移动职工书屋”走进了泉州供电公司所属运维站,为运行人员搭建了一个学习工作化、工作学习化的良好平台,营造出“爱读书、读好书”的良好氛围。

  据了解,1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护。世界读书日的主旨是希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。

  泉州供电公司变电检修室负责人介绍,移动职工书屋是经过前期调查收集一线运行人员意向阅读清单,而进行统一书本采购。每个移动职工书屋设有100百本书籍,内容涉及人文、医疗、饮食、名著、哲学、诗词、教育、百科等方面知识。“内容丰富、知识面广,可较大满足一线员工的文化需求。”

  同时,为规范管理,每个运维站设置一个书屋管理人员,进行书屋的日常管理和书籍外借管理。今后还将定期进行书本轮换,极大方便了运行人员阅读。

  “以前晚上守着变电站觉得很枯燥,现在有了‘移动职工书屋’,坐着看看书,时间过得挺快。”倒班的小陈说,运维站“移动职工书屋”的书本将定期轮换流动,让运行人员可以看到更多不同的书。

  在世界读书日的背景下,“移动职工书屋”的建设为变电站掀起了一股读书热,逐步形成了阅读条件比较完备、广泛覆盖职工的读书“阵地”,逐渐养成广大职工“爱读书、读好书”的好习惯。

责任编辑:王萍   投稿邮箱:网上投稿

附件:泉州供电公司:“移动职工书屋”走进变电站.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026