密码:
您的位置> 首页->基层快递

东沟供电所走村串户指导居民节约用电

来源: 中国电力新闻网 日期:14.01.28
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 金家开 任俊宇 报道 “孙经理,什么是错峰用电?什么是分时用电?”在东沟供电所1月25日的一次节日安全保障供电宣传活动中,退休教师吴兰英向该所社区客户经理孙会道提出上面的问题。

  “吴老师,错峰用电是指企业生产动力用户有用电时应尽量错开高峰时段的用电,充分用好平电,更重要的是用好谷电。居民生活照明的峰、谷的分时用电是指用户用电应尽量避开白天的高峰用电,把可以控制的用电放到晚上21点之后去用电。分时用电的时间是8点至21点为峰电,21点至次日8点为谷电。”孙经理一一解答。“快过年了,你们还在忙安全宣传,让我们掌握了许多生产用电知识和生活用电常识,懂得了错峰用电和分时用电,即能合理利用电力能源,又能得到经济实惠,真是多谢了。”吴老师高兴地说。

  春节将至,工人放假,民工返乡。供电负荷将会快速升高,供电设备承载量加重。由于居民客户节约用电意识不高,往往造成偏负荷用电和不合理用电现象。该所根据这一实际情况,积极引导居民错峰科学用电,该所组织17名班组员工走村串户向居民发放《为了确保您过一个欢乐祥和的春节,请注意错峰用电、分时用电》节电倡议书。

  据统计,当天该所服务人员现场指导用户如何节约用电、科学用电70多起。义务帮助客户检查、维修不合格进户线4处,更换老化电器插座9块,发放节约用电、错峰用电、同献爱心、共尽责任等宣传资料近400份,有近300户居民享受到了“你用电、我用心”的亲情服务。

责任编辑:李婧雯   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026