国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
您的位置> 首页->基层快递

川东电力到涪陵监狱开展廉政警示教育

来源: 作者: 冯本来 日期:11.11.08分享到新浪微博
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  本网讯 通讯员 冯本来 报道 “多植荷花塘自清,勤反腐败政自明”,7月19日上午,川东电力集团组织党员干部60余人到干部警示教育基地:涪陵监狱,开展廉政警示教育活动。

  川东电力集团党员干部一行首先来到涪陵监狱教育展厅,参观了职务犯罪图片展,了解了数十位官员犯罪落马的事实经过。参观过程中,部分党员干部一边参观,一边发表感言,有的对部分“官员”徇私枉法、滥用职权的犯罪行为愤慨不已,有的则为部分“官员”不慎走上犯罪道路而扼腕叹惜。在展厅内,党员干部们还观看了监狱服刑人员的悔过书、写给家人和朋友的忏悔信件,以及他们在改过自新过程中生产的锡箔纸、水晶球、皮鞋等习艺品。

  随后,川东电力集团党员干部观看了涪陵监狱新岸艺术团的警示教育节目表演。涪陵监狱新岸艺术团向川东电力集团党员干部表演了歌舞《何日何时是归期》和《我要回家》,现身说法《金钱梦的破灭》和《罪错人生路》,以及小品《醒悟》等几个节目。节目表现了服刑人员们对自己所犯下的罪行的悔恨,对早日重获自由的渴望,告诫人们要珍惜自己的工作,树立廉洁自律意识,千万不要腐化堕落。一个个节目饱含深情,充满忧伤,川东电力集团的党员干部们看着节目中的感人片段,感动得热泪盈眶。

  “通过参与这次活动,使我深受教育,我将时刻以那些犯罪例子警示自己,敲响反腐倡廉的警钟,增强廉洁自律意识,在工作中坚决做到‘干事,干净’”。参观活动结束后,川东电力集团参加活动的王健深有感触地说。

  责任编辑:黄颖 助理编辑:海思思

  联系方式:网上投

附件:

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026