国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电头条

2020工作会丨大唐:聚焦聚力高质量发展

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国大唐集团召开2020年工作会议

  聚焦聚力高质量发展 为决胜全面小康贡献力量

  中国电力新闻网讯 记者伍鲲鹏报道 1月15~16日,中国大唐集团有限公司2020年工作会议在北京召开。会议提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导,加强党的建设,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以改革创新为动力,牢牢把握建设世界一流能源企业总目标和总要求,聚焦聚力高质量发展,统筹推进提质增效、改革发展、科技创新、政治建设、安全稳定等各方面工作,坚决打赢三大攻坚战,为决战决胜全面建成小康社会贡献力量。

  大唐集团党组书记、董事长陈飞虎出席会议并讲话。审计署企业审计一局局长朱登云、副局长(正局长级)周正良、调研员袁钊,大唐集团外部董事孙新国、陈琦良,大唐集团领导班子成员出席会议。

  2019年,大唐集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻   习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕“创新奋进年”目标任务,坚持建设世界一流能源企业总目标,坚持“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,经济效益量质同升,发展质量迅速提升,高质量发展新动能加快形成,三大攻坚战年度任务全面完成,重大保障任务圆满完成,政治建设显著加强。

  陈飞虎在讲话中指出,回顾一年来的工作,我们更加深刻认识到,做好各方面工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署;必须坚持新发展理念,推动高质量发展;必须坚持建设中国特色现代企业制度,全面深化改革;必须坚持正确选人用人导向,涵养政治生态;必须坚持贯彻新时代党的建设总要求,以高质量党建引领世界一流能源企业建设。

  2020年,被大唐集团确立为“高质量发展年”。陈飞虎强调,全部工作都要按高质量发展要求推进,把高质量发展体现到改革发展、生产经营、党的建设等各方面,着力抓好5个方面的聚焦、提升。聚焦创新驱动,提升发展质量;聚焦提质增效,提升经济效益;聚焦从严治企,提升治理效能;聚焦从严治党,提升党建水平;聚焦担当作为,提升政治能力。

  在分析当前国内外形势后,陈飞虎对2020年重点工作作出部署安排。陈飞虎指出,2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,要重点抓好6个方面工作:一是坚持高质量发展,确保实现发展目标;二是坚持提质增效,确保实现经营目标;三是坚持改革创新,培育高质量发展新动能;四是坚持依法从严治企,提升治理效能;五是坚持扛好央企责任,打好三大攻坚战;六是坚持以人为本,确保安全稳定。

  会上还对大唐集团2019年度先进单位、文明单位、一流企业和先进工作者进行了表彰。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻