国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电头条

能源局系统掀起学习十九大热潮

来源: 国家能源局      日期:17.11.28      

国家能源局召开党组中心组理论学习(扩大)会议

  11月3日,国家能源局召开党组中心组理论学习(扩大)会议。国家能源局党组书记、局长努尔·白克力主持会议并就学习贯彻党的十九大精神、全面加强机关党的建设作重要讲话。

11月3日,努尔·白克力出席国家能源局党组中心组理论学习(扩大)会议并讲话。 范超 摄

 11月3日,国家能源局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,交流学习党的十九大精神体会。 范超 摄

 

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

奋力推动能源发展改革工作再上新台阶

——国家能源局传达学习党的十九大精神

王飞 摄

王飞 摄

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 李欣智 报道 10月26日,国家能源局召开电视电话会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,动员部署学习宣传贯彻工作,局党组书记、局长努尔·白克力出席会议并讲话。努尔·白克力强调,要深刻认识理解党的十九大划时代、里程碑意义,深刻学习领会党的十九大精神的丰富内涵和精髓实质,准确把握新时代中国特色社会主义的重大部署要求,牢固树立新时代中国特色社会主义的坚定理想信念,奋力推动新时代能源发展改革工作再上新台阶。

  努尔·白克力表示,党的十九大是在党和国家发展关键时期召开的一次历史性盛会,对党和国家未来发展作出一系列重大战略决策,总揽全局、立意深远,举旗定向、引领时代,具有划时代、里程碑的意义。在政治方向上,大会向全党全社会发出了高举中国特色社会主义伟大旗帜、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的伟大号召,进一步明确了我们党在新时代举什么旗、走什么路的重大关键问题。在思想理论上,大会把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持并不断发展的行动指南,实现了党的指导思想的重大历史性飞跃。在组织领导上,大会选举产生了新一届中央委员会和新的中央领导机构,实现了党的中央领导集体又一次新老交替,特别是习近平同志再次当选为党的总书记,为我们决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了根本组织保证。在历史实践上,大会对实现党和国家发展第一个百年目标作出明确部署,对实现第二个百年目标进行科学谋划,为从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国,描绘了清晰的路线图和时间表,开启了中华民族伟大复兴中国梦的新征程。在意志力量上,大会激发起海内外中华儿女心中的梦想,凝聚起前所未有的强大意志和磅礴力量,让人们对中国未来的发展充满无限期待。

  努尔·白克力强调,要深刻学习领会党的十九大精神的丰富内涵和精髓实质,准确把握新时代中国特色社会主义的重大部署要求。一是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我们进入新时代的历史和实践依据,深刻领会新时代的基本内涵,深刻领会党中央作出新时代重大判断的深远意义。二是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化的历史进程,牢牢把握变与不变的辩证关系,进一步增强坚持党的基本路线的自觉性、坚定性。三是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵新方略,深刻认识“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻认识“十四个坚持”是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻认识推进新时代中国特色社会主义必须坚持的精神状态。四是深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻认识新目标的延续性与创新性,实现新目标的艰巨性与复杂性,抓重点、攻难关、补短板、强弱项,战胜前进道路上的各种新风险、新挑战。五是深刻学习领会推进新时代伟大工程的新要求,深刻领会新时代党的历史使命,深刻领会党中央推进新时代伟大工程的强大决心意志,深刻领会推进新时代党的建设的重大决策部署。六是深刻学习领会大会对新时代能源工作的新部署,着力推动能源生产消费革命,努力构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

  努尔·白克力强调,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习宣传贯彻党的十九大精神的核心内容和重中之重,作为党员干部的案头卷、工具书、营养液、座右铭,在准确把握重大部署要求上聚焦用力、精准发力,既要注重理解把握其中的重大战略判断、重大思想观点、重大决策部署,也要注重理解把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂。

  努尔·白克力要求,国家能源局各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一要坚定不移以党的十九大精神武装头脑,严格落实学习责任,扎实抓好学习培训,改进学习方式方法,精心组织新闻宣传,切实在统一思想认识、凝聚意志力量上有新加强。二要坚定不移以党的十九大精神指导推动工作,切实在统筹谋划部署、推动能源发展上有新思路。要紧紧围绕担负的伟大历史使命,准确把握新时代中国特色能源发展的方向道路。要紧紧围绕落实全面建设社会主义现代化国家的战略安排,谋划制订新时代中国特色能源发展的目标任务。要紧紧围绕贯彻落实新发展理念,丰富完善推动新时代中国特色能源发展的政策体系。要紧紧围绕坚持以人民为中心的发展思想,不断增进新时代中国特色能源发展的民生福祉。三要坚定不移以党的十九大精神引领加强自身建设,进一步加大全面从严治党的力度,提升全面从严治党的广度,拓展全面从严治党的深度,切实在党要管党、全面从严治党上有新作为。

  中央纪委驻国家发展改革委纪检组负责同志应邀参加会议。国家能源局党组成员、副局长王晓林主持会议。国家能源局党组成员、副局长李凡荣、綦成元、刘宝华,监管总监、总工程师、总经济师,各司、华北能源监管局全体党员干部,各在京直属事业单位、中电联、中电传媒副处级以上党员干部在北京主会场参加会议。各京外派出能源监管机构、大坝中心全体党员干部在各分会场参会。

 

深入学习贯彻党的十九大精神  科学谋划能源发展新思路

国家能源局召开能源行业专家座谈会 


  中国电力报 中电新闻网讯 记者 蒋学林 报道 为深入学习贯彻党的十九大精神,科学谋划当前和未来一段时期能源工作的发展思路,国家能源局11月1日和2日连续召开能源工作座谈会,广泛听取有关行业协会和国家能源委员会专家咨询委员会专家的意见建议。国家能源局党组成员、副局长王晓林主持会议。

  座谈会上,与会专家充分肯定了党的十八大以来能源行业各领域发展成就,深入座谈交流了党的十九大对能源工作的新部署新要求,深刻分析了当前能源发展形势和存在的主要矛盾问题,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做好当前和今后一段时期能源工作提出了宝贵意见和建议。

  王晓林指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是落实“十三五”规划承上启下的关键之年。党的十九大对做好能源工作提出了新的更高要求,特别是在绿色发展方面,能源改革发展任重道远,必须要以新思路、新作为奋力开辟能源发展的新气象。与会专家的发言主题集中、视野开阔、分析深刻,提出了许多富有创新性的真知灼见,对在新的起点上谋划推动能源发展再上新台阶,具有重要意义。要认真梳理座谈会提出的意见建议,充分吸收全行业的智慧和力量,进一步深化对新时代中国特色能源发展道路的思想认识,明确方向、理清思路,以强烈的使命感和高度的责任感,认真谋划2018年和今后一个时期的能源工作,奋力谱写能源事业的新篇章。

  中国电力企业联合会、中国煤炭工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国核能行业协会、全国工商联新能源商会、中国机械工业联合会的有关负责同志和国家能源委员会专家咨询委员会的专家在座谈会上发言,国家能源局有关业务司负责同志参加了座谈会。  

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻