国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电头条

国家电网:推动援疆工作取得新成效

来源: 中国电力报      日期:17.09.13      

牢牢把握中央援疆工作新部署新要求

国网援疆工作座谈会在乌鲁木齐召开

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 朱怡 报道 9月8日,国家电网公司援疆工作座谈会在新疆乌鲁木齐举行。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实第二次中央新疆工作座谈会和第四、五、六次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步提高认识,总结国家电网公司援疆工作,再动员、再部署、再落实,推动援疆工作取得新成效,更好地服务新疆经济社会发展和长治久安。新疆维吾尔自治区副主席张春林、国家能源局总工程师韩水等出席会议并讲话。国家电网公司董事长、党组书记舒印彪出席会议并讲话,国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安主持会议并作总结讲话。

  张春林说,党的十八大以来,国家电网公司坚决贯彻党中央关于新疆工作的一系列重大决策部署,大力实施政策援疆、资金援疆、人才援疆,构建了全方位支援新疆的新格局,实现了新疆电网跨越发展,有力促进了新疆民生改善和经济发展,为落实新疆社会稳定和长治久安的目标作出了积极贡献,充分彰显了国家电网责任央企的形象,树立了企业援疆的典范。当前,随着“一带一路”建设深入推进,新疆作为丝绸之路经济带枢纽的地位进一步凸显,希望国家电网公司一如既往支持新疆电力发展,进一步开创电网企业援疆的新局面。

  韩水表示,国家电网公司作为国有骨干企业,认真履行社会责任,将电力援疆工作作为重要的政治任务,积极开展疆内电网建设、积极推进疆电外送、主动实施东西帮扶等工程,促进了新疆跨越式发展,被广大疆内群众誉为“德政工程”“民心工程”,树立了国家电网公司的央企形象,得到了各方面的好评。

  舒印彪强调,“十三五”期间,国家电网公司要牢牢把握中央援疆工作的新部署新要求,围绕“一个目标”,发挥“四个作用”,突出“五个聚焦”,做到“六个坚持”。“一个目标”,就是紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标。“四个作用”,就是更加注重发挥电网基础平台作用,促进新疆能源资源大范围优化配置,推动能源清洁转型;发挥公司集团化帮扶作用,举全公司之力对新疆经济社会发展稳定进行全方位支援;发挥队伍骨干中坚作用,使国网新疆电力广大干部员工成为地方党委政府和广大人民群众最可信赖的依靠力量;发挥党的坚强领导作用,把党的政治优势转化为发展优势、竞争优势。“五个聚焦”,就是更加聚焦促进新疆能源资源开发利用,依托大电网,建设大基地,构建大市场;更加聚焦脱贫攻坚;更加聚焦服务稳定、民生、民心工程;更加聚焦服务边防部队建设;更加聚焦服务“一带一路”建设,推动电网互联互通。“六个坚持”,就是坚持以中央精神为统领,坚决落实各项援疆工作部署;坚持科学发展电网,保障新疆能源安全和绿色发展;坚持精准扶贫脱贫,积极服务和保障民生改善;坚持发挥集团整体优势,全方位深化对口帮扶;坚持打造过硬队伍,努力维护团结统一;坚持党的领导,充分体现党的先进性。党的十九大即将召开,要把安全稳定和优质服务放在首位,全力以赴、严防死守,确保电网安全运行和电力可靠供应,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻