密码:
您的位置> 首页->中电头条

国网开放分布式电源并网和充电设施市场

来源: 中电新闻网 日期:14.05.28
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力报 中电新闻网记者 朱怡 报道 5月27日,国家电网公司在京召开“开放分布式电源并网工程、电动汽车充换电设施市场”新闻发布会,向非国有资本全面开放分布式电源并网工程以及电动汽车充换电设施市场。

  发布会公布了相关领域开放市场的重大举措,同时也向社会正式发布了《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》(修订版)与《关于做好电动汽车交换电设施用电的报装服务工作的意见》。

  “分布式电源是电网的组成部分,为什么要开放这一部分市场?因为它的规模比较适中,也就是门槛比较低,技术标准明确,比较益于管理,投资相对灵活,方便社会资本的进入。”会上,国家电网公司新闻发言人王延芳表示,“引入社会投资参与分布式电源并网工程、电动汽车充换电设施建设,是该公司落实党的十八届三中全会精神,促进公有制为主体、多种所有制经济共同发展的重要举措。”据介绍,近年来,国家电网公司积极支持分布式电源发展,切实做好分布式电源并网服务工作,有力促进了分布式电源的快速发展。截至今年4月,国家电网公司经营区域内分布式电源项目并网容量达到128万千瓦,其中分布式光伏发电121万千瓦。在支持分布式电源发展的同时,国家电网公司认真落实国家大气污染防治、节能减排等政策,高度重视我国电动汽车产业发展和示范城市推广应用,在规划建设、标准制定、充电设备研制、交流合作等方面取得了一系列显著成效,有力地促进了我国电动汽车发展。截至2013年底,国家电网公司已建成400座充换电站、1.9万个充电桩。

责任编辑:王小菊   投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026