密码:
您的位置> 首页->中电头条

南网全力抢修暴雨冰雹损毁线路 广东22.6万户恢复供电

来源: 新华网 日期:14.04.01
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  ●广东22.6万用户恢复供电●广西电网发布防风防汛蓝色预警●贵州黄平及时恢复各停电台区正常送电

  中电新闻网综合消息 3月28日以来,我国南方出现今年入春以来首轮大范围强降水过程,部分地区降雨的同时还伴有雷电、冰雹、大风等强对流天气。据初步统计,截至3月31日9时,此次灾害性天气过程造成广东、广西、贵州等7省区市71个县(市、区)83.4万人不同程度受灾,部分电网安全运行受到影响。经过电力人的奋力抢修后,截至目前,广东、广西、贵州电网主网运行平稳。

3月30日,广东东莞供电局抢修人员冒雨抢修送光明。袁伟滨摄 

  记者从广东电网公司了解到,截至3月31日16时,广东电网110千伏以上线路累计跳闸90多条次,惠州、肇庆、云浮、佛山等地受影响用户25.2万户,经过紧张抢修,目前已有22.6万户恢复供电。

  据悉,广东电网公司已于3月30日10时发布公司防风防汛蓝色预警,部署做好防御强降雨和强对流天气的各项措施。

  该公司下属各单位正密切关注天气动态,并将按相关应急预案适时启动相应级别的预警和响应,同时对电网进行全面排查,及时消除安全隐患。在做好应急信息报送的同时,抢修队伍和应急物资也已准备充足,受影响的地区,可随时投入应急抢修。

  另据了解,3月30日15时,广西电网公司也发布了防风防汛蓝色预警,要求相关供电局、县级供电企业密切关注风情、雨情变化趋势,做好防御和抢险救灾准备,确保电网安全运行,保障电力供应。

  广西电网公司还要求所属各单位和县级供电企业全力以赴,加强输变电设施防汛准备;加强对重要供电设备的巡视检查,特别是对地势低洼处的电力设施派专人值班监控,做好防风、防洪、防泥石流措施。一旦出现灾情,尽最大努力保障电网安全和社会生产生活用电。

  3月29日凌晨,广西河池市境内受雷雨大风袭击,电网输配电线路跳闸85条次,故障停运13条次,配变(台区)停运621台,造成35914户居民停电。河池供电局连夜紧急抢修,当晚20时30分,涉及停电的居民客户全部恢复供电。

  此外,3月28日晚,贵州省黔东南州黄平县遭受严重暴雨及冰雹袭击,重兴乡降水量最大为33.5毫米,最大冰雹直径达45毫米。为此,贵州电网公司黄平供电局出勤120余人,出动抢修车辆22台次,及时恢复各停电台区正常送电,辖区输电线路和变电设备未受影响,电网安全稳定运行。(陈晓煊 沈甸 陈钦荣 陈举 杨洪)

责任编辑:王妍婷   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026