密码:
您的位置> 首页->中电头条

吴新雄:以高层访问为契机 推动能源企业“走出去”

来源: 中电新闻网 日期:14.03.13
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力报 中电新闻网记者 李欣智 报道 2月25日~28日,国家能源局在京召开专题会议,与油气、电力、煤炭企业研究落实高访成果。国家发展改革委副主任、国家能源局局长吴新雄主持会议并讲话。国家能源局副局长张玉清出席会议。

  随着能源在国际交流合作中的重要性与日俱增,在党中央、国务院正确领导下,国家能源局与能源行业团结协作,围绕党和国家领导人出访、外国元首及政府首脑来访等重大外交活动开展的能源合作取得了丰硕的成果,能源企业在配合高访、推进能源国际合作方面做了大量富有成效的工作,奠定了良好的基础。

  吴新雄指出,习近平主席出席索契冬奥会开幕式,开创了中国特色外交工作新格局。习近平主席与普京总统会晤、亲力亲为推动能源国际合作,为我们更好地推进能源合作项目创造了难得的条件。能源行业一定要充分认识做好能源国际合作工作的重大战略意义,坚持以落实习近平主席高访成果为契机,扎实抓好分工项目的落实,促进中俄能源合作再上新台阶,把两国全面战略协作伙伴关系,转化成最大的能源合作成果。

  吴新雄强调,能源企业要全面贯彻落实党的十八届三中全会以及中央关于推进周边外交、建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的精神,按照“总体谋划、分类施策、心中有底、手中有牌、互惠互利、掌握主动”的原则,明确目标、落实任务,认真配合做好党和国家领导人出访、外国元首及政府首脑来访等重大外交活动有关能源合作事项的准备工作。

  一是要以高访为契机,推动能源国际合作项目进展。二是要认真梳理2014年高访及其他重大外交活动能源国际合作重点任务。三是要分别建立油气、电力、煤炭、新能源和可再生能源企业“走出去”产业联盟及协调服务会商机制。四是要认真开展六项能源国际合作重大问题专项研究工作。

  国家能源局有关司负责同志,中石油、中石化、国家电网公司等十余家中央油气、电力、煤炭企业负责同志出席会议。

责任编辑:邢静涵   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026