密码:
您的位置> 首页->中电头条

8月份全国发电量达4987亿千瓦时 同比增长13.4%

来源: 中电新闻网 日期:13.09.11
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 记者 龙昌 报道 9月10日,国家统计局公布8月份规模以上工业生产运行情况。其中,8月份发电量达4987亿千瓦时,同比增长13.4%,创12个月以来新高。

  国家统计局数据显示,8月份全国日均发电量达160.9亿千瓦时,较7月份日均发电量154.7亿千瓦时增长6.2亿千瓦时。分析人士认为,8月份发电量增速大幅增长的原因主要是由于8月中上旬我国大部分地区出现的极端高温天气,居民用电量大增。

  另一方面,工业用电量企稳回升也为用电量增速大幅提升奠定了基础。国家统计局数据显示,8月份41个工业大类中有39个行业增加值同比增幅较大,部分行业环比增长幅度较小,整体保持平稳。

  其中钢材日均产量和水泥日均产量在8月保持了较快增长,分别同比增长15.6%和8.2%;而原油加工日均产量和乙烯日均产量则低于7月。

  分析人士认为,随着迎峰度夏的结束,9月全国绝对发电量将有所回落。但考虑到经济整体平稳增长势头,9月份发电量同比增幅仍有望保持两位数增长。

责任编辑:王妍婷   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026