密码:
您的位置> 首页->中电头条

《中国电力减排研究2012》支招电力行业绿色发展

来源: 新华网作者: 日期:13.01.30 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  1月29日,由中国电力企业联合会与美国环保协会共同编著的《中国电力减排研究2012》白皮书今日在京发布,该报告旨在剖析电力行业节能减排的进展与重点,对未来趋势进行预测,并对行业的绿色发展提出政策建议。

  白皮书提出,2011年以来,中国出台并实施了多项对电力行业节能减排与温室气体控制有重要影响的政策文件,从发展规划、行政手段、市场机制、监管要求等方面做出了规定,对引导电力行业又好又快发展起到了关键作用。

  据悉,电力行业不断加大节能管理力度,火电机组平均供电煤耗、线损率、厂用电率等指标都已达到或接近世界先进水平。据中电联统计,2011年全国6000千瓦及以上的火电机组平均供电标准煤耗同比下降4克/千瓦时,2012年再下降3克/千瓦时,达到326克/千瓦时,接近“十二五”电力节能减排规划目标。

  报告指出应科学制定节能减排规划与目标,对多种大气污染物与温室气体排放进行“协同控制”,以使电力行业走上更清洁、更有效率的发展道路。

  中电联与美国环保协会今年已连续第六年发布该系列白皮书。

责任编辑:郭鹏 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026