国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

四川能投水电集团保障“地摊经济”用电需求

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.04

助力激活城市的烟火气

——四川能投水电集团全力保障“地摊经济”用电需求

  “地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和‘高大上’一样,是中国的生机。”日前,李克强总理盛赞地摊、小店等个体工商户。

  促进恢复消费活力,满足人民群众多样化生活需要,国家已明确放宽搞好“地摊经济”。为积极响应号召,四川能投水电集团及时主动为“地摊经济”提供安全、便捷、规范的用电服务,让“夜经济”亮起来,并要求所属各电力公司积极与当地城管部门沟通配合,对供区内马路市场、流动商贩、占道经营等摊点的供电情况进行摸底排查,主动上门提供用电咨询、用电方案、业务办理等服务。

四川能投水电集团供区内的一处夜市小摊正在营业  摄影:范辉

  提升服务效率  保障服务质量

  为用户提供“一站式”服务,推广办电预约、开通网上申报等多种办理渠道,精简用电业务办理资料,优化审批流程,压缩办理时限,保障用户便利用电。

  开展用电安全宣传  确保安全用电

  在当地城管部门划定的摊点区域以及街头、社区等人流较多场所,开展安全用电知识宣传,发放安全用电资料。开展夜市等地摊场所供电专项安全检查,排除安全隐患。加强对商用店铺、路边市场、流动摊点等用电设施、线路的日常巡查力度,及时对故障设备和线路进行抢修,保障路灯等公共用电设施正常供电,确保马路市场、路边摊点的用电需求及用电安全。合理安排供电设施检修计划,尽量避开“夜市”经营时间,确需要停限电的,应提前公告停电区域及时间,并及时通报城管部门。

  开通多种缴费渠道  实现便捷缴费

  积极推广应用ATM机、微信、支付宝、超市银联代收、POS机等多种缴费渠道,方便用户及时快捷缴纳电费,进一步提升电力优质服务形象,提高用户电力获得感。

  “地摊经济”展现的是国家的民生情怀,无论是“六稳”,还是“六保”,就业都被放在了首要位置。四川能投水电集团作为大型国有企业,更应主动为稳就业、保就业提供更多的支撑,努力践行社会责任,助力激活城市的烟火气,为供区用户提供优质可靠的电力服务,让城市多一份人情味和生活情趣。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻