国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

国网资阳供电开展心理健康线上活动

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.26

国网资阳供电公司开展“3.25善爱我”心理健康线上活动

  中国电力新闻网讯 通讯员 任红英 报道  受新冠肺炎疫情影响,为持续关爱员工心理健康,3月25日下午,国网资阳供电公司组织开展了“3.25善爱我”心理健康线上活动,积极倡导广大干部员工从我做起,关爱自己,关爱他人。这也是公司持续六年开展“3.25善爱我”员工心理关爱活动。

  公司党委书记、副总经理肖磊,纪委书记、工会主席何万桢、党委党建部、调控中心相关人员在本部六楼视频会议室参加活动,公司基层各单位党群干部、心理辅导员、社会责任联络员、“红细胞”公益联盟单位志愿者、4名目前仍滞留湖北的员工通过腾讯会议参与本次活动。

  “善爱我,让生命之花绚丽绽放......我誓将在建设有爱之城,共创美丽中国中成就自我,实现中国梦”!活动中,全体人员进行了善爱我誓言的宣誓,公司“红细胞”有爱朗读志愿者为滞留湖北的同事倾情朗诵诗歌《牵挂,是世间最温暖的情》,借以表达公司干部员工对还未归来的同事们的期盼和挂念。

  来自西南交通大学心理研究与咨询中心主任宁维卫教授录制了一段视频,就疫情防控期间的心理建设、怎样消除恐慌情绪、如何识别心理危机、以科学积极的态度应对为参会的干部员工进行了一堂生动的“心理微讲座”,宁教授还现场通过连线解答了部分干部员工的问题咨询,为公司怎样畅通关爱渠道,工会组织怎样开展员工心理福利建设,搭建关爱交流平台提出了很好的意见和建议。

  “感谢供电公司邀请我参加此次活动,专家讲得真好,我感觉受益匪浅,作为教师在疫情期间的压力很大,网课学习学生参与度不高,学习效果不好,借专家的话‘彩虹总在风雨后’。我们要以积极的心态去面对,相信一切都会好起来”“红细胞”公益联盟单位的志愿者李忠参加活动后在雁江公司全面社会责任联络员微信群里发表了自己的感言。

  肖磊在活动致辞中表示,公司将坚持思想建党、理论强党的理念,利用专业的心理学知识,以人为本,开展员工心理关爱活动,培育积极心态和情绪管理能力。利用心理关爱体系为载体,创新开展员工思想政治工作的路径,全面、准确、及时地把握职工群众的思想脉络,做好员工思想动态分析,推动思想政治工作适应新时代发展要求;同时为广大用电客户提供心理健康支持,积极履行社会责任。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻