国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

国网安徽蚌埠供电尽心服务企业复工复产

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.26

这里的用电量持续攀升!国网安徽蚌埠供电公司尽心服务企业复工复产

  中国电力新闻网讯 通讯员 牛路 刘晶东 报道  3月26日,国网安徽蚌埠供电公司电力调度控制中心,监控大屏幕上显示:3月25日用电量2537.1万千瓦时。“通过用电监测分析,比去年同期增2.21%,较今年2月14日用电最低谷增长45.9个百分点。”该公司调度控制中心副主任王开林说。

  用电量逐渐攀升 电力保障无忧

  3月6日,该公司变电运检人员一边落实防疫要求,一边在110千伏荆山变电站开展变电站设备春季检修工作,全力确保蚌埠怀远县经济开发区复工企业可靠供电。

  当前,蚌埠地区用电量逐渐攀升、呈现增长势头,该市目前每天的用电量大约是2500万千瓦时。随着复工复产全面展开,地区用电负荷逐渐增加,对电网的安全稳定运行带来挑战。 该公司成立了复工复产工作领导小组,下设协调与宣传、生产运维、工程建设、用电服务、物资保障、督导检查等6个工作组,统筹组织落实上级公司和蚌埠市委市政府各项决策部署,协调重大工程建设,督促抓好重点工作落实,保障地方各类企业复工复产电力可靠供应。目前,各工作组各司其职,按照职责分工,抓好领导小组部署、交办的工作和专业工作的推进、落实。

  “我们将继续实时关注现阶段各企业复工复产情况,精准把脉,优化供电方案,全力保障企业复工复产。”该公司营销部主任沈晨说。

  疫情走势向好 助企业积极投产

  3月16日,该公司客户经理候传俊、许文强来到中国兵器工业第二一四研究所进行对接,向企业宣传疫情期间的阶段性电费优惠政策,并帮助企业检查内部供电设备安全运行情况,为企业复工复产提供强有力的供电保障。

  二一四研究所复工是蚌埠市实体经济复工复产的一个缩影。目前,疫情走势向好,在严格落实做好企业复工防控措施的同时,企业纷纷开始投产,对在2020年发展跃上新台阶信心满满。

  为了助力企业复工复产,该公司按照“复工一家、服务一家”的原则,主动为蚌埠市重点工程、项目提供供电保障,指导、协助复工企业进行用电安全隐患排查。目前,该公司累计已为1069家复工复产企业提供电力保障,助力该市各行业的复工生产稳步推进。

  为企业用电降本 减免5400余万元

  “我们在3月1日电费结算的时候,整个系统已自动对所有的电费进行优惠处理,不需要企业做任何的申请,从每一次抄表算费的时候一直到7月1日都可以这样做,整个政策优惠期从2月1日到6月30日。”3月24日,该公司营销部电费电价专责刘恋说。

  按照国家发改委规定,自2020年2月1日到6月30日,电网企业对除高耗能行业以外的工商业用户计收电费时,统一按原到户电价水平的95%结算,支持性两部制电价政策执行期限延长至6月30日。

  为降低企业用电成本,缓解其经营压力,该公司以最快速度、最有力行动研究相关举措,以坚决落实好阶段性降低用电成本政策。据悉,该公司将降低企业用电成本5400余万元,涉及该市13.7万户中小微企业。其中,该公司落实疫情期间支持性两部制电价政策,为197家企业降低基本电费553万元。

  “电费优惠政策真正起到了给复工复产企业‘减负’的作用。疫情期间,供电部门给我们做了一个企业基本电费最大需求量收取,以及整体电价95折优惠,通过这两项优惠措施整个研究所用电成本初步估算节省将近50万元。”二一四研究所党委副书记高军说。

  与此同时,该公司通过“电e贷”为1369家小微企业缓解了用电资金压力,截至目前,蚌埠全市未出现一家企业因用电受限而无法复工。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻