国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

南网广西贺州供电局做好防风防汛物资检查

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁丽兰 报道  为做好2020年度防风防汛工作,确保春季及防风防汛期间安全生产局面持续平稳,南方电网广西贺州供电局物资管理部门认真对该局一级仓的仓储现场安全情况进行自查自纠,从源头上揭制安全风险。

  近日,该局组织仓储班仔细巡视仓库各库区的仓储安全情况,检查消防设施及特种设备、手工器具的安全性能,确保防风防汛物资正常使用,同时对仓库各个区域的应急储备物资进行了全面的专项盘点,确保应急物资储备数量的准确性。

  结合历年的应急经验,该局针对薄弱环节进行提前梳理,有针对性的提出防范措施,组织人员对仓库各项应急装备、物资进行全方位检查与试验,重点检查各项应急物资储备情况,及时建立物资物资数据库,合理调度物资储备,确保储备物资充足并能及时供应,在抢修关键时刻拿得出、用得上。

  当前,该局配备了潜水泵、移动式发电抽水机、发电机、冲锋舟等一批应急物资,为保障春季及防风防汛期间安全生产局面持续平稳做足了充分准备。另外,该局仓储班已进行24小时电话值班,确保在防风防汛期间全天候响应。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻