国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

10000天!薛家湾地区电网安全运行29年

来源: 中国电力新闻网      日期:20.03.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 李东海 褚炳上 报道 截至3月7日,薛家湾地区电网调度取得连续安全10000天无事故的好成绩,为内蒙古电网安全稳定运行起到重要作用。

  1992年建局至今,薛家湾地区电网最初的1座110千伏变电站,发展为2座500千伏、7座220千伏、19座110千伏、12座35千伏变电站,电网最高负荷由1万千瓦猛增到142万千瓦。薛家湾供电局调控中心累计准确下达操作调度指令40万余次,及时正确处理各类电网事故异常3000余次,圆满完成各项重大保电任务及市场扩展任务,为内蒙古电网安全稳定运行和准格尔旗、清水河县及陕西榆林部分地区经济社会发展作出了积极贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻