国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

包头供电局:打赢复工复产“硬仗”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 郭冠豪 贺颖杰 报道  雪融春归,在切实加强疫情防控、严格落实防控措施的前提下,包头供电局按照落实国务院、自治区、集团公司、包头市关于节后复工复产工作部署,迅速进入工作状态,有序推动落实全局各项重点工作,确保电力安全生产和供电保障服务,为稳定地方经济提供坚强保障。

  为确保全局全面复工上班正常运转,该局在严格执行地方疫情防控相关要求情况下,及时通知外地未返包人员有序安全返回,督促隔离期满职工尽快复工返岗。积极采取集中与分散办公方式,控制单班在岗人数,局属各单位在满足生产运行维护、供电急抢修、营销窗口服务的前提下,结合办公空间和场地条件, 灵活安排员工复工上班,主要负责人全天到岗到位,轮岗人员在家采用网上办公、线下办公等方式,实现现场办公与远程办公相结合,减少现场办公人员聚集,保障工作正常运转。

  由于受到疫情影响,原材料供应不足,资金回笼困难成为许多企业的通病,而受到疫情影响的情况也时刻牵动着全局的心。该局积极贯彻落实国家发改委疫情期间采取支持性两部制电价政策降低企业用电成本的通知,按照文件要求广泛开展宣传、告知工作,对疫情期间暂不能正常复工的企业,放宽基本电价计费方式变更周期,放宽减容(暂停)期限,按实际暂停天数免收基本电费,实行“当日受理、次日办结”、“先办理后补材料”,全面推行网上办电,提高办电服务效率, 力争让所有大工业客户及时知晓,最快收益,为地方经济发展提供强有力支撑。对由于疫情封路造成企业无法交费的给予延期交付的支持,对交付电费的客户将电费增值税发票拍照、快递发与客户等方式确保疫情零发生。截止2月12日疫情期间,共收回大用户电费8亿余元,保证电费的颗粒归仓。

  该局全力支持企业复工复产,以包头弘元新材料有限公司为例,该公司新增的两条10千伏线路各项工程在春节前已经结束,准备春节假期结束后验收送电投产,可突发的疫情成为了企业复工和扩大产能的“拦路虎”。当了解这一情况后,该局有关部门第一时间与该企业取得联系,严格按照审批流程,对弘元新材料有限公司的两条10千伏线路进行竣工验收,保障用户的用电需求,与疫情赛跑、为发展提速。

  针对高新500千伏5号主变扩建、莫尼220千伏输变电工程、坝西220千伏输变电等重点工程,该局提前做好开复工准备,制定疫情防控下的复工专项方案,根据实际情况排定施工计划,细化审批流程,及时了解参建人员身体状况,加大施工现场疫情防控,建立每日上报留守人员健康信息、外来人员登记情况等信息报送制度,明确日常生活必须品采购等外出方案,确保各项工程按计划进行。

  截至2月12日,该局累计对涉及保电的20条输电线路、57个变电站间隔、23条配电线路开展保电特巡1080余次,全局出动生产保电人员8516人次,出动保电车辆2746台次,每日安排3台发电车现场保电,9台发电车时刻待命,持续加大对党政机关、定点医院、医疗保障企业、疫情检测站等重点用户实施供电监测。

  众志成城,攻坚克难!面对这场疫情防控阻击战,包头供电局全体党员干部职工毅然奋战在抗疫保供第一线,在保障职工安全的前提下,有序开展生产经营,全面助力企业复工复产,为鹿城提供强有力的电网力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻