国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

南宫供电:把优秀员工送到扶贫一线墩苗成长

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

国网南宫市供电公司:把优秀员工选送到扶贫一线墩苗成长

  中国电力新闻网讯 通讯员 张红梅 报道 “走上新的岗位,深感责任更加重大,我将以学习贯彻十九届四中全会精神为强大动力,把初心和使命刻在心里, 进一步强化责任担当意识,铆劲实干,为老百姓提供更优质的电力服务!”最近,国网南宫市供电公司扶贫队员靳祖军在任职大会上做出郑重承诺。原来,靳祖军凭借在扶贫工作中的高度负责态度和显著工作成效被该公司提拔为辖区徐董供电所代理所长。

  在选调干部参加扶贫工作中,国网南宫市供电公司坚持择优选派原则,在公司内部组织扶贫政策知识测试,根据测试结果、综合素质及日常工作表现,经层层审核把关,选派了32名讲政治、懂业务的优秀年轻干部职工组成扶贫工作队,深入到扶贫一线,包村入户,培养锻炼。靳祖军就是经过层层选拔脱颖而出的年轻干部之一。今年,他所分包的5个贫困户都是因病因残的半弱劳动力,他不仅积极为他们争取到各项政策扶持,还帮助其中两名半弱劳动力争取到了公益岗位,让他们有了固定收入。

  怎样才能让选派的扶贫帮扶负责人真正融得进、干得好?国网南宫市供电公司在优中选优的基础上,建立健全考核激励机制,把扶贫工作表现作为了解干部、识别干部的重要标尺,依据实绩考评干部,评先评优,对扶贫一线队员同等条件优先考虑、重要岗位空缺优先使用、后备干部库优先纳入,形成了年轻干部职工争相在扶贫一线锤炼作风、发挥作用的长效机制。在强化激励约束的同时,该公司还千方百计为扶贫帮扶责任人做好组织保障和资金支持,解除他们的后顾之忧。据了解,该公司选派的扶贫帮扶责任人中,2人被评为市级帮扶先进个人,10人被评为公司先进个人,1人已被确定为后备干部,1人已经得到提拔重用,走上了领导岗位。

  扶贫帮扶责任人蹲得下,干得好,带来了硕果压枝。去年该公司分包的113户贫困户家庭全部实现脱贫,无一返贫,高质量地完成了所承担的扶贫任务。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻