国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

华电集团公司:开启消费扶贫“直通车”

来源: 国家电网网站      日期:19.11.22

华电集团公司:开启消费扶贫“直通车”

  中国电力新闻网讯 通讯员 宋斌  报道 近日,一箱箱印有“中国华电 度度关爱”标志的消费扶贫产品——新疆阿图什核桃,从祖国最西端发往祖国大江南北,在华电系统内外热卖。中国华电集团有限公司开启消费扶贫“直通车”,助力精准扶贫,传递华电爱心。

  中国华电深入贯彻落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,响应国家15个部委联合下发的《关于动员全社会力量共同参与消费扶贫的倡议》,凝聚企业力量,扎实开展消费扶贫工作,助力定点扶贫地区阿图什市打赢脱贫攻坚战。

  自今年10月起,中国华电统筹协调开展消费扶贫项目,动员系统各单位和合作伙伴购买消费扶贫产品。一方面与定点扶贫地区政府沟通,联系信誉好的农民合作社,优先采购贫困户优质核桃;农民合作社雇用当地贫困户用工,进行分选、计量、装箱工作,进一步增加贫困户收入;聘请专业财务人员,负责开票、付款事宜,保证核桃收购款及时准确支付给每一名农民。另一方面,为减少流通环节,让农户得到更大实惠,中国华电组织青年志愿者全过程参与“购选售运”环节,以最短时间内保质保量完成产品到户,让青春力量注入助力脱贫攻坚。同时,精心设计制作专用包装,树立“中国华电”助力消费扶贫品牌形象。

  截至目前,中国华电通过“合作社+农户+志愿者”的形式,共销售新疆阿图什薄皮核桃60500千克,销售额突破240万元,带动300余户建档立卡贫困户增收。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻