国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

不忘初心丨华电西藏:推动主题教育走深走实

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.05

“五维一体”党建联建

推动主题教育走深走实

中国电力新闻网通讯员 庹兵

  11月2日,华电西藏所属项目公司与桑日县联合开展“不忘初心、牢记使命”暨业主、设计、施工、监理、地方“五维一体”党建联建主题党日活动。桑日县委书记康爱民、县委副书记、县长吾金、政协主席罗布次仁等14名县级干部,华电西藏所属项目公司及各参建单位50余名党员,在这个寻常而又特别的周末齐聚一堂,共同追寻中国共产党人的初心使命。

  主题党日共分悟初心、守初心、践初心三个环节。党员们面对鲜艳的党旗重温入党誓词,诵读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,聆听革命先辈、身边先进模范坚守初心的故事,就加强“五维一体”党建联建、深化主题教育开展座谈交流。康爱民围绕初心、使命向全体党员讲了一场生动的党课,并领学党的十九届四中全会精神;华电西藏所属项目公司与桑日县委签订了地企党建联建联创框架协议。

  据悉,华电西藏所属项目是“十二五”国家支持西藏经济社会发展的重大项目,也是西藏自治区在建装机规模最大的内需电源项目。2019年8月,为整合项目建设相关方党建资源,以高质量党建引领项目高质量建设,推动创国家优质工程、创华电雪域先锋党支部等目标落实落地,该项目公司开始探索构建业主、设计、施工、监理、地方“五维一体”党建联建机制。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,该项目公司通过“五维一体”党建联建平台,组织各单位开展主题党日、红色教育、廉政教育、科技写作、环保行等各类活动近10次,推动解决了多个工程建设问题及村民实际困难,将主题教育推向深入,落到实处。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻