国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

嘉兴恒光电建:强基固本抓安全奋勇向前创佳绩

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.23

强基固本抓安全 奋勇向前创佳绩

周赟

  10月16日,从国网浙江省电力有限公司(以下简称浙江省电力公司)召开的建设专业安委会扩大会议上获悉,在浙江省电力公司三季度安全质量责任量化考核中,嘉兴市恒光电力建设有限责任公司(以下简称“嘉兴恒光电建”)从20家施工单位中脱颖而出,斩获第一,这也是嘉兴恒光公司本年度连续三个季度获得该项殊荣。

  自国网公司发布“深化基建队伍改革、强化施工安全管理”12项配套改革措施以来,嘉兴恒光电建按照上级要求精心谋划,以组织、机制、制度、考评“四位一体”为核心严格实施。成立线路施工一班、二班,做实基层作业班组;成立物资机具科,强化物资机具管控;开展“人人过关”专业培训考核,以考促学,提高人员理论知识水平;采用“两老带一新”学习模式,增强队伍整体技能水平;制定发布《施工作业层班组建设的实施细则》、《作业层班组标准化建设手册》、《安全文明施工标准化模板》等文件制度,做到各项工作有章可循;每周开展公司内部安全质量责任量化考核,每月所建工程全覆盖,以问责倒逼责任落实。

  嘉兴恒光电建再次在浙江省电力公司三季度安全质量责任量化考核中排名第一,这既是对嘉兴恒光电建管理水平的认可,也是对项目参建人员的肯定。下一步,恒光人将戒骄戒躁、继续努力,持续深入推进基建改革12项配套政策落地实施,全面提升基建本质安全水平,确保年度建设目标任务优质高效完成。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻