国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

工程丨国华永州电厂1号炉钢结构吊装

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.14

国华永州电厂1号炉钢结构吊装

  中国电力新闻网讯 通讯员 尹宝聚 报道 日前,神华国华永州发电有限责任公司(以下简称“国华永州电厂”)1号锅炉第一根钢结构开始吊装,标志着该厂又迎来一重大里程碑节点。

  该厂锅炉采用东方锅炉(集团)股份有限公司引进日本日立—巴布科克公司技术制造的超超临界锅炉变压运行直流炉。为确保1号主厂房钢结构安全、高标准、高质量开展吊装作业,该公司认真做好了吊装的前期准备工作,根据现场实际情况,吊装前组织监理单位和施工单位召开专项会议。按照拟定好的表单逐项落实,有针对性地编制了钢结构吊装施工方案、前期准备工作清单、安全防护措施等,并对施工现场的施工机械、工器具、安全设施、安全措施及劳动力安排等开工条件逐项进行了检查和复查。钢架吊装前工程部、监理公司及施工单位的相关负责人分别对现场安装施工人员进行现场安全技术交底,确保了锅炉钢结构吊装工作安全、规范、有序顺利地进行。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻