国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

常乐电厂祁连换流站间隔扩建工程顺利投运

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

常乐电厂750千伏送出工程祁连换流站

间隔扩建工程顺利投运

苏柏年 魏建民

  9月16日凌晨00时35分,祁连换流站750千伏Ⅱ母母线第一次充电成功。经过对Ⅱ母3次充电成功后,对750千伏祁常Ⅰ线、祁常Ⅱ线间隔新安装设备充电并完成极性测试以及中开关的联锁试验,继而完成了祁常Ⅲ线中开关的联锁试验,于9月16日10时45分结束,启动投运顺利完成,进入国调要求的72小时试运行阶段。

  常乐电厂750千伏送出工程是甘肃省政府的重点工程,主要是为了接入常乐电厂调峰电源,要求2019年9月底满足电厂调试需求。为此,建设分公司和各参建单位共同努力,同时在省公司相关部门组织和配合下,各参建单位超前拟定筹备方案,多次召开筹备工作会议,精心做好安全、技术、人员、物资和现场配合等各方面准备。

  祁连换流站间隔扩建工程在停电工期紧、任务重、困难多的情况下,施工过程中施行日清日结制度,严格按照施工方案实施,按照国调要求的工期完成了施工任务。

  同时,常乐电厂750千伏送出工程祁常Ⅰ线在各参建单位的努力下,按照国网公司要求的节点计划,于9月11日提前实现了全线贯通。

  祁常Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ线间隔内设备的投运及祁常Ⅰ线具备投运条件,满足了常乐电厂设备的调试要求,为促进甘肃新能源送出,有效减少中东部地区雾霾、改善大气环境质量,具有十分重要意义。

  目前,祁常Ⅱ、Ⅲ线正在加紧进行导地线展放施工,计划于10月底全线完工并具备竣工验收条件。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻