国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

高温亚临界升级改造项目汇报交流会举行

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

高温亚临界升级改造项目汇报交流会举行

  中国电力新闻网讯 通讯员 王嗣衡 薛慕迪 报道 日前,由中国能源研究会主办的高温亚临界综合升级改造项目汇报交流会在华润电力徐州项目举行。中国能源研究会常务副理事长史玉波主持会议。华润电力徐州项目总经理李义、申能科技总经理冯伟忠分别作高温亚临界综合升级改造项目汇报。院士专家考察团在交流发言环节,一致认为此次改造对国家煤电行业节能减排、全国3.5亿千瓦装机容量亚临界机组技术革新具有重要、深远的示范意义,对华润电力联手申能科技率先实施世界领先的技术改造表示赞赏,并就项目下一步推广提出意见和建议。

  会议指出,对于高温亚临界综合升级改造技术应用,要以“彭城280”(设计的供电煤耗)为标杆,通过总体测算全国的亚临界机组体量及改造后的减煤总量,以此依据,推进改造技术的推广,要千方百计思考如何把这件“好事”做得更好、做得更快。会议强调,此次华润电力和申能科技公司联合实施的高温亚临界机组技术改造是一次自主创新,更是一次基层创新。只有每个行业、每家工厂、每名员工都抓好本职工作创新,才能使国家的创新能力取得更大的进步。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻