国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

辽宁电科院中标100兆瓦光热电站调试业务

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.02

辽宁电科院中标100兆瓦光热电站调试业务

  中国电力新闻网讯 通讯员 丁永允 报道 8月13日,国网辽宁电科院成功中标中国船舶重工集团新能源有限责任公司乌拉特中旗导热油槽式100兆瓦光热发电项目调试技术服务。这使该院成为国内第一家承担槽式光热发电项目常规岛、储换热岛、太阳岛全厂分系统以及整套启动的调试单位,标志着该院在光热发电领域实现新的引领和突破。

  乌拉特中旗导热油槽式100兆瓦光热发电项目是国家能源局第一批太阳能热发电示范项目,也是首批光热示范项目中装机规模最大的槽式光热发电项目。该项目由中国船舶重工集团新能源有限责任公司投资,厂址位于内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗海流图镇,总投资约29亿元,占地约7500亩,采用授权的改良型欧槽EuroTrough集热器技术,建设安装375条槽式集热回路,一套满足10小时发电储能装置,一套蒸汽发生系统和一台汽轮发电机组。项目建成后每年发电量可达3.5亿千瓦时。

  该项目是辽宁电科院与中国船舶重工集团新能源有限责任公司的首次合作,也是该院基于火电调试市场逐渐萎缩的情形下,开拓新能源调试市场迈出的坚实一步。该院将秉承传统调试领域的经验优势,不断追求卓越,不断巩固自身在调试行业的示范引领地位。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻