国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

广西贵港供电局优化营商环境助特色小镇发展

来源: 南方电网网站      日期:19.08.14

  8月10日,贵港桂平供电局快速完成了木乐工业园新用户的业扩工程。图为工作人员正在为用户装表接火送电。丘永坚 摄

  广西壮族自治区桂平木乐镇是全国闻名特色小镇的“运动服装之乡”,全镇共有2000多家微小服装企业,年产服装1亿多套,产销量占广西年服装产销量的一半以上。贵港供电局积极落实优化营商环境工作部署,不断提升供电服务能力和水平,助力特色小镇发展。

  该局投资4000多万元新建110千伏康宁变电站及配套110千伏线路,完善了木乐电网结构,投入2214.61万元对园区内的线路进行了优化,有效解决台区低电压问题,满足服装产业扩大再生产的用电量需求。该局及时收集用电需求,提高用电报装速度。该局石咀供电所主动到村到户统一收集用户需求和信息,并“提着表上门”,按片区统一开展业扩报装业务办理,让客户“一次都不跑”。

  同时,加强内部流程管控,日统计、周汇报,对每日办理的业扩报装业务进行详细的数据统计,严格管控装表的进度;业务办理结束后,对用户进行回访,通过用户的反馈不断优化工作流程,有效提升装表接电效率,保证用户尽早用上电。(刘新)

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻