国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

中能建浙江火电承建的浙江省首座储能站并网

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  8月8日,中国能建浙江火电承建的浙江省第一座储能电站——浙江余杭未来科技城锂电储能项目正式并网。

  该储能电站位于浙江省杭州市余杭区未来科技城110千伏油车变西侧,由1个控制舱、2个变压器舱和2个蓄电池舱组成,是浙江省首座10千伏储能电站。该储能电站投运后,可提升余杭未来科技城电力供应保障水平。储能电站在电网中可以起到削峰填谷的作用,改善电网运行曲线,用电低谷时向电池组充电储能,用电高峰期时电池组放电回馈电网,缓解高峰时段用电压力,均衡用电负荷。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻