国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

大唐陕西党员赴延安开展主题教育党日活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.02

陕西公司本部党员赴延安开展主题教育党日活动

  “对于马克思主义执政党来说,坚守思想阵地至关重要,我们要传承整风运动中的好传统,好作风,好思想,要不断发扬光大,正确行使手中的权利,全心全意为人民服务……”在杨家岭革命旧址,陕西公司一位党员由衷感叹。

  6月28日至29日,陕西公司组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,赴革命圣地延安,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,领悟初心使命。

  在杨家岭,全体党员参观了七大会址和延安文艺座谈会会址。延安干部学院博士程伟教授以《延安整风与七大》为题,重点讲授了“党中央在延安十三年”“延安时期马克思主义中国化的经验与启示”等内容。面对鲜红党旗,全体党员重温入党誓词,齐声高唱《东方红》。在枣园革命旧址,全体党员参观毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家们的旧居,重温那段让人热血沸腾的历史,亲身感受当年的奋斗历程。随后,在张思德纪念广场,延安干部培训学院任锐教授带来了《张思德与张思德精神》的主题党课,大家仔细聆听张思德的感人故事,共同诵读《为人民服务》,深刻理解“为人民服务”的真谛。在延安学习书院,全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,详细了解中国梦、伟大思想、伟大奋斗等重要内容。大家纷纷表示,通过党日活动,更加深刻感受到了中国共产党人对理想信念的不懈追求,对人民的无限深情,对革命事业的执着和忠诚,今后将牢记党的宗旨,发扬优良传统,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,努力工作,为建设世界一流能源企业贡献力量。

  陕西公司机关党委副处级及以上党员领导干部、本部部分党员共79人参加了党日活动。(韩絮 周雨辰)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻