国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

华电莱州“内外出击”打响安全生产月活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.06.10

华电莱州:“内外出击”打响“安全生产月”活动发令枪

  中国电力新闻网讯  通讯员 曾小芬 报道  今年6月是全国第十八个“安全生产月”,响应今年“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,莱州公司早策划、早行动,提前下发活动方案,以“内外出击”的方式打响“安全生产月”活动发令枪。

  对内,该公司积极开展安全发展主题宣讲活动,力争把安全生产月建成事故警示月、技能提升月、应急专题月、知识传播月,扎实开展形式多样的宣传、教育、培训、演练和隐患排查活动。公司主要负责人利用月度分析会时间面向各部门负责人讲“安全生产公开课”,各部门第一责任人将定期开展专题讲座和安全诊断,同时安全监察部将组织观看安全事故警示教育片、公益广告、动漫等作品,促进员工“要我安全”到“我要安全”的转变。

  对外,该公司针对一期生产和二期工程建设的具体情况,对“两外”用工这一特殊群体,上门送安全,面对面、手把手教授现场作业安全风险辨识及控制方法,组织各参建单位的施工人员观看典型安全事故案例,夯实安全生产基石。同时,该公司积极履行央企责任,“走出去”到金城小学开展安全知识宣讲,树立企业尊重安全、呵护生命的良好形象。

  除此之外,该公司安全月期间将认真落实2019年春检整改闭环计划,深化安全生产综合整治,开展高频次巡查和“回头看”检查,确保二期顺利投产和机组、人员双稳定。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻