国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

服务丨江苏电力发布报装容量智能查询系统

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.28

江苏电力发布报装容量智能查询系统

  中国电力新闻网讯 通讯员 周瑾 报道 5月13日,江苏百韵仕家庭用品有限公司相关负责人来到淮安供电公司营业厅办理增容业务,淮安供电公司客户经理根据电网可开放容量查询系统的可开放容量查询结果,现场确定将110千伏康马变电站广荣B50线路作为供电电源,为用户业扩增容。

  为优化用电营商环境,缩短业扩报装办理时长,2018年11月26日,国网江苏省电力有限公司在南京试点,深化营配调信息贯通融合,将电网台账、拓扑及实时数据进行贯通,开发上线了业扩报装可开放容量信息智能发布系统,提供电网可开放容量信息实时查询的手段,实现电网信息的“快查快知”。

  该系统上线后,能够查询辖区内所有10千伏线路及相邻上级主变的可开放容量信息,调阅任意一条线路至上级主变的拓扑图,并采用不同颜色区分重、轻载线路,便于统计分析所辖区域所有线路负载情况。工作人员现场勘查业扩项目时,可以直接查询可开放容量、电流、负载率等线路运行数据,从而获知客户申请的业扩报装项目是否满足接入条件。国网江苏电力调度控制中心综合技术处处长胡伟介绍,该系统已具备主配网可开放容量信息一体化查询、10千伏重载线路预警、接入受限位置提示等功能,并支持报表导出、统计分析等。

  目前,该系统已在国网江苏电力13个地市公司全面推行。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻