国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

国内最长进出塔换热器在哈电锅炉套装成功

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.06

  日前,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司(简称“哈电锅炉”)攻克了国内最长列管式进出塔换热器管系套装难题,成功完成内蒙古荣信列管式进出塔换热器筒体套装。该设备是兖矿集团内蒙古荣信化工年产40万吨煤制乙二醇、30万吨聚甲氧基二甲醚项目核心设备,对内蒙古鄂尔多斯加快建设国家现代煤化工示范基地具有重要意义。该设备管系整体重量约156吨,长达24米,9221根换热管,是国内已知最长的列管式进出塔换热管系,其中立管架穿管和管系套装是生产制造中两大难关。此设备不仅长度最长,而且管系刚性差,套装摩擦阻力很大,吊装过程极易变形弯曲。(李天彪)

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻