国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

服务丨湖南电力:首个低压网格服务站投运

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.09

湖南电力首个低压网格服务站投运

  中国电力新闻网讯 通讯员 李嘉 报道 10月24日,湖南长沙供电公司开福区福城路低压网格服务站投入营运,将为芙蓉北路、浏阳河、新河等3个街道近10万户客户提供优质便捷服务,这是国网湖南省电力有限公司首个供电网格服务站。

  随着长沙经济加速转型,其中心城区高层商住建筑不断落成,居民数量快速增长,供电业务随之出现“井喷”趋势,为确保供电服务“不掉队”,今年来,长沙供电公司全面开展城区网格化综合服务站建设,打通客户服务“最后一公里”。

  经过前期对城区现有地域划分、客户密度、台区供售电量、客户需求等因素的综合评估,长沙供电公司创新服务站新模式,整合低压用电检查、公变电费回收、计量抢修、采集运维、低压配网抢修等业务。

  “低压网格服务站如同‘电力物业’,按属地原则实行实地化、实体化模式运行,我们将把福城路服务站的成立作为新时代电力优质服务的新起点。”湖南电力相关负责人介绍,以往电力设备抢修,客户报修后,需走相关程序,再由营业厅集中派出服务人员,最迟也要45分钟抵达现场,而实行低压网格综合服务后,所有电力服务都由服务站统一指挥,服务人员几分钟就能抵达客户家中。

  据悉,2019年,湖南电力将在长沙城区完成18个低压网格服务站建设,预计超127万居民将在家门口轻松体验电力优质服务。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻