国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

北京电力交易中心市场化交易服务精准脱贫

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.09

北京电力交易中心市场化交易服务精准脱贫

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘硕 司良奇 报道 刚刚过去的10月份,北京电力交易中心抓住水电外送汛末时机,组织四川对口帮扶水电站富余水电外送浙江,达成市场化交易电量10亿千瓦时。这是通过电力精准扶贫,落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的实践。

  9月,浙江、四川省政府签订《浙江省对口帮扶四川40个贫困县(市、区)电力精准扶贫工作协议》。按照协议约定,浙江对口帮扶水电站扶贫专项电量承担电力扶贫资金0.08元/千瓦时,专项用于浙江对口帮扶的40个贫困县(市、区)扶贫工作。交易惠及四川40个贫困县(市、区)84家统调统分水电企业,扶贫资金达8000万元。北京电力交易中心快速响应协议内容,充分挖掘省间输电通道剩余能力,优化已有交易曲线,设立扶贫直通车,借助电力精准脱贫专项交易,贫困地区水电站获得了保障扶贫电量,落实了扶贫工作要求。

  下一步,北京电力交易中心将充分发挥全国统一电力市场优势,落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,积极开展市场化交易,坚持不懈服务精准脱贫。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻