国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

扶贫丨宁夏电力:助盐池县退出贫困县序列

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.09

助盐池县退出贫困县序列

  中国电力新闻网讯 记者 柳亮 报道 10月29日,记者获悉,经国家严格评估考核,宁夏回族自治区人民政府批准,宁夏盐池县于2018年9月正式退出贫困县序列。盐池县委县政府发来感谢信,对国网宁夏电力有限公司宁东供电公司积极服务盐池县脱贫摘帽工作表示充分肯定,感谢长期以来为盐池地方经济发展作出的突出贡献。

  自2014年以来,宁东供电公司围绕加快“四个盐池”建设进程,紧紧围绕县委、县政府率先脱贫的目标任务,加快电网规划建设,提升供电服务水平,保障电力安全可靠供应,确保盐池县早日脱贫摘帽。5年来共投资37250.51万元,实施农网改造升级工程近900项,新增及改造10千伏线路900.974千米、0.38千伏及以下线路1773.592千米、配电变压器616台,接进户线708.689千米、户表改造18679户,完成820个村庄配电网建设改造升级,彻底解决了变压器重过载、线径细、四平线延伸不到位等老百姓关心的用电问题。

  在扶贫工作中,宁夏电力帮扶工作精准高效,为盐池县率先在宁夏退出贫困县序列作出了积极贡献。下一步,该公司将继续主动走访盐池县政府和重点企业,进一步优化电网规划,竭力服务地方招商引资项目落地和重点项目建设,进一步优化用电营商环境。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻