国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

河南电力提前完成小康用电示范县建设任务

来源: 国家电网网站      日期:18.09.14

国网河南电力提前完成小康用电示范县建设任务

  9月11日,国网河南省电力公司提前3个月完成“国家级小康用电示范县”电网建设任务,小康用电示范县供电能力和服务水平大幅提升,国网河南电力助推脱贫成效显著。

  2017年8月,国家能源局印发《关于小康用电示范县建设有关要求的通知》,将安阳汤阴县、焦作温县、商丘永城市、平顶山郏县和许昌建安区列为国家级小康用电示范县,要求2018年年底完成小康用电示范县建设任务。随后,国家电网公司下发《国家电网公司关于印发加快推进小康用电示范县建设工作计划的通知》,要求12月10日前全面实现小康用电示范县建设目标。

  国网河南电力严格贯彻落实国家能源局和国家电网公司相关工作要求,在5个小康电示范县新建改造10千伏及以下线路5298千米,配电容量123.445万千伏安。同时将该工程列为专项工程,精益前期规划,深入分析小康用电示范县电网现状,结合工程计划安排,提前预估建设成效,确保工程完工后达到国家电网公司建设目标要求。强化计划执行,编制并下达里程碑计划,要求8月底前全部完成小康用电示范县10千伏及以下工程建设,较国家电网公司要求时间提前3个月。严格进度管控,逐县审查工程建设计划,坚持周报、月报制度,强化督导检查,扎实推进工程建设。深化成效分析,以实现小康用电示范县建设目标为基础,深入分析工程建设服务经济社会发展的成效,强化示范引领作用。

  通过小康用电示范县建设,5县供电可靠率可达到99.88%,用户年均停电时间不大于10个小时,综合电压合格率不低于99.50%,农村公用配变居民户均配变容量不低于2.2千伏安,分别比国家能源局总体建设目标提高0.08个百分点,减少7.5小时,提高1.6个百分点,提高0.2千伏安。智能电表覆盖率达到100%,变电站双电源比例不低于80%,变电站有载调压主变比例不低于90%,分别比国家能源局总体建设目标提高提高40%、20%和30%。分布式电源接纳能力满足渗透率与国家能源局总体建设目标持平,达到8%以上的接纳需求。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻