国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

保电丨广东电网受"百里嘉"影响用户全部复电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

广东电网受“百里嘉”影响用户全部复电

  中国电力新闻网讯 9月13日8时30分,今年第23号台风“百里嘉”在广东省湛江市坡头区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),粤西市县出现大雨到暴雨天气。截至13日15时,南方电网广东电网公司受影响用户逾3万户,现已全部恢复,无重要用户受到影响。该公司累计出动抢修人员242人、抢修车辆94辆次、应急发电车1辆开展抢修复电工作。目前该公司防风防汛Ⅲ级响应持续,湛江供电局维持Ⅱ级响应。

  为第一时间开展电网勘灾工作,早在台风来临前的9月12日,广东电网公司第一批两架有人直升机和7架固定翼无人机即提前进驻粤西地区待命,当晚又增派3架固定翼无人机进驻粤西。据了解,机巡勘灾历来是广东电网公司应对台风灾害的利器,早在2015年湛江抗强台风“彩虹”抢修中,机巡勘灾仅用半天时间就找出可快速复电的重要线路,比传统人工方式提前了约一天半。

  据气象部门消息,“百里嘉”强度逐渐减弱,将于13日下午进入北部湾东部海面。需注意的是,有可能成为今年以来登陆我国的最强台风“山竹”,预计于15日前后移入南海海面,16~17日将严重影响广东。供电部门将密切关注“山竹”动态,做好新一轮台风袭击的应急抢修工作。(陈细英 温存)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻