国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

南网能源公司经营班子实施职业经理人制度

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

南网能源公司经营班子全面实施职业经理人制度

  中国电力新闻网讯 8月31日,南方电网公司旗下二级单位南网能源公司“全国海选”的4位副总经理职业经理人正式签约启任,这标志着南方电网公司职业经理人改革工作取得了新的重要成果。

  据悉,本次面向全国开展南网能源公司经营班子副总经理职业经理人选聘,在南方电网公司尚属首次。今年5月底公开发布招聘公告,4位副总经理历经“资格审查、考试测评、组织考察”层层选拔,过关斩将,在80多位竞聘者中脱颖而出。

  此次聘任签约明确了4位副总经理的职业身份和聘用期限,用契约方式约定经营目标、考核评价、薪酬激励、约束退出等条款,明确了“收入能增能减、干部能上能下”的市场化导向,最大化调动经营班子副职干部的工作积极性,确保经营班子从思维方式到综合素质更加适应现代企业的发展,对公司在企业深化改革中适应新形势,赢得主动、赢得优势具有重要意义。

  据南网能源公司董事长秦华介绍,随着4位副总经理职业经理人到任,南网能源公司经营班子全面实施职业经理人制度。今后该公司将充分发挥职业经理人作用,全面激发企业活力、创造力和市场竞争力,切实走出一条具有南网能源公司特色的高质量发展道路,为南方电网公司全面深化改革,向综合能源服务公司转型,推进能源生产和消费革命,作出积极贡献。 (张梦婷 陈晓欣)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻