国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

动态丨青海电力举办第三届青年创新创意大赛

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.17

  青海电力举办第三届青创赛

  中国电力新闻网讯 通讯员 王国栋 张静 汪晓刚 报道 8月15日,国网青海电力第三届青年员工创新创意大赛在西宁精彩上演。

  本届青创赛旨在为广大青年员工展示创新创意梦想搭建舞台,比赛内容重点以智能运维检修、深化大数据应用、现代( 智慧) 物资供应链等领域为主,着重突出原创和实用实效,同时也鼓励小创新、小发明。活动共征集到创新创意项目124项,经专业部门和专家评审,最终有33个优秀项目进入决赛。经过激烈角逐,青海大数据中心《青海新能源大数据创新平台》、三新农电公司《无人机同步一体化勘测设计系统》、青海西宁供电公司《输电线路引流搭接梯的研制》及《SF6组合电器气体带电更换控制装置》4个创新项目摘得金奖,另有6个项目摘得银奖、10个项目摘得铜奖。

  近年来,该公司党委高度重视青年创新工作,积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,认真践行国网公司创新发展理念、贯彻落实创新驱动战略。该公司第九次团代会指出,青年员工是公司改革发展的有生力量,承担着重要的职责,决定着企业发展的高度和未来。要创造有利于青年员工实现自我价值的工作环境和条件,着力培养面向未来的新一代电力员工,激励广大青年员工在公司改革发展新征程中再立新功。该公司还多次表示,要大力开展青年员工创新工作,积极为广大青年员工创造条件、搭建舞台,为青年创新工作提供持续动力和广阔空间,支持和鼓励青年员工创新创效、岗位建功。

  下一步,该公司还将深入落实“1+12345”新思路,广泛开展“青年工作室”“创客空间”“青年创客联盟”等青年员工创新载体建设,对青年创新工作开展较好的单位进行授牌,给致力于创新工作的青年提供固定的活动场所,着力在全体青年员工中营造勤于思考、勇于创新的浓厚氛围。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻