国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

第15届东博会特邀合作伙伴新闻发布会举行

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.17

  坦桑尼亚首次担任东博会特邀合作伙伴

  ——第15届东博会特邀合作伙伴新闻发布会在京举行

  中国电力新闻网讯 记者 赵汀 报道 8月13日,第15届东博会特邀合作伙伴新闻发布会在北京举办。坦桑尼亚已确认担任本届东博会特邀合作伙伴。这是海上丝绸之路延长线上的非洲国家首次出任东博会特邀合作伙伴。

  中坦两国友谊源远流长,双边经贸合作成效卓著。东博会秘书处副秘书长杨雁雁介绍,去年中坦双边贸易额达34.52亿美元。目前中国己成为坦桑尼亚最大贸易伙伴、最大工程承包方和主要投资来源国。这次坦桑尼亚出任东博会特邀合作伙伴,将进一步推动双方的经贸等各方面合作。

  东博会将在推动中坦合作中发挥重要作用。据杨雁雁介绍,坦桑尼亚作为海上丝绸之路延长线上的非洲国家首次担任第15届东博会特邀合作伙伴意义重大,东博会将为中坦经贸合作做好服务。会期,将免费在“一带一路”国际展区显著位置提供专门的展示区域,展示坦桑尼亚国家形象,同时为坦桑尼亚展客商提供专业的贸易洽谈配对和投资撮合服务,举办国家推介会和商品展示等系列活动。

  东博会是“一带一路”的重要平台,坦桑尼亚希望通过参加此次东博会,进一步为坦中贸易提供更多商机,与东盟10国一起发展双边贸易。也希望通过东博会向世界展示和推介坦桑尼亚丰富的旅游资源,乞力马扎罗最高峰的雪和非洲东岸迷人的风光将和东博会的各路客人有一个亲切的面晤。

  本次坦桑尼亚出任特邀合作伙伴,对于携手构建更加紧密的中非命运共同体、更好地促进海上丝绸之路延长线沿线国家的合作、进一步推进“一带一路”建设具有积极意义。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻