国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

红线意识丨贵州电网完成1.07万项隐患任务

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.27

贵州电网完成1.07万项隐患消缺任务

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈举 报道 “现在新一轮农村电网改造升级、低压集抄改造、大修技改工程改造施工任务多而重,天气炎热,安全生产绝对不能放松,一定要注意防暑降温和保障人身安全……”7月20日,南方电网贵州德江供电局安全监管部相关负责人来到德江县龙桥村新一轮农村电网改造升级现场开展安全纠察,确保施工现场安全生产,强化现场施工安全管理水平不断提升。这是贵州电网公司不断加强现场安全管理的缩影。

  今年以来,贵州电网加强对现场作业的安全纠察,进一步规范对现场作业安全的检查督促和整改。截至目前,贵州电网对849项五级以上隐患风险实现有效管控,完成1.07万项隐患治理任务。

  针对当前的安全生产压力逐渐增大的外部形势,贵州电网采取多项举措强化夏季施工作业安全管控,强调现场标准化作业,规范施工作业行为,促进安全生产。一方面强化施工现场执行力,危险点分析以及标准化作业的严格执行,在源头上施工现场安全。另一方面对施工现场进行全方位、全过程跟踪,规范现场施工人员的作业行为,杜绝现场作业中的违规冒进行为,保证人身、设备安全。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻