国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

清洁能源丨广东电网签约一分布式能源站项目

来源: 南方电网报      日期:18.06.13

广东电网公司成功签约一分布式能源站项目

  近日,广东电网公司下属单位——广东电网综合能源投资有限公司与茂名高州市工业园管理中心成功签约茂名高州道口经济园区分布式能源站项目。

  据了解,该项目拟规划两套50兆瓦燃气蒸汽联合循环机组,建成投产后能够满足园区企业自身冷、热、电三联产能源需求,降低园区企业的用能成本,助力打造绿色园区,积极落实国家节能减排政策。

  近年来,地方经济转型升级对能源服务提出了新要求,广东电网综合能源投资有限公司大力发展综合能源业务,抢滩布点,提前谋划地方能源规划布局,着力优化园区能源结构,积极服务地方经济发展。接下来,该公司将以多联供分布式能源站项目为起点,进一步加强省地合作模式在更多能源项目中运用,提升电力供应水平,推动用能服务、工程建设产业链条的转型发展,推动企业向综合能源服务公司转型。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻