国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

乡村振兴丨临颍县供电:涣散村支部变第一

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

涣散村支部变第一

翟晓陆

  路面硬化,新装路灯,设立文化墙,建成党群服务中心

  近日,河南临颍县三家店镇潘庄村村支书宋灿根把一面绣着“精准扶贫先锋、构建美丽乡村”的锦旗送到了临颍县供电公司总经理梅奇伟的手中,感谢供电公司3年来对潘庄村的倾力帮扶。

  潘庄村属省级贫困村,2014年底被临颍县委县政府列为临颍县供电公司精准扶贫包点片区后,供电公司立即派驻第一书记开展扶贫工作。

  该公司先后投资174万元,为村里改造和新建6个台区,架设10千伏线路1千米,敷设低压电缆9千米,把全村66眼机井全部通上了电,受益农田1350亩,满足了该村10年之内的生产生活用电需求,为该村辣椒、软籽石榴等特色农业的发展备足了后劲。该公司多方争取到产业扶贫项目资金200万元,准备在村南建一个占地8亩的蔬菜加工基地,3000平方米的蔬菜加工扶贫车间。目前该项目正在加紧开展土地整合工作。

  除了在群众增收上下大力气,助力建设文明乡风也是该公司开展的一项重要工作。该公司先后协调项目资金109万元,完成村内6条道路2500米路面的硬化,新装路灯40盏,修建路边花池1200余米,设立文化墙50多幅,添置垃圾桶40多个,栽种风景树1100余棵;争取项目资金建成630平方米的党群服务中心、180平方米的露天舞台和2275平方米的文化广场;协调4万余元资金对6户贫困户进行危房改造,对全村12户贫困户实施改院、改厕、改照明等“六改一增”项目。

  据了解,经过临颍供电公司3年来对该村支部建设的帮助,该村原来涣散的党支部在全镇2017年综合考评中位列第一,被评为先进党组织。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻