国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

乡村振兴丨井冈山供电:负氧离子超过8万个

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

负氧离子超过8万个

黄重添 刘芬芳

  空气清新,生态优良,客家风格建筑错落有致

  3月12日,在通往江西井冈山大陇镇案山下村的环山公路上,车辆络绎不绝,位于公路旁的农家乐几乎座无虚席。端茶、递水、准备碗筷……大伙儿忙得不亦乐乎。“咱这山村空气好,负氧离子含量超过8万个呢。”案山下村龙门客栈的老板娘一边略显专业地介绍村子的生态优势,一边肯定供电公司的电力保障,“好生意还多亏了电帮忙呢!电力足,生意红啊!”雨后初晴的案山下村,黛瓦素墙、山环雾绕,客家风格建筑错落有致,清新的空气让人闻之欲醉。美丽乡村建设,让这个村从昔日的穷山村变成了游客纷至沓来的度假村。

  近年来,井冈山市供电公司结合美丽乡村整体规划、产业发展、设施建设等,对该村电网进行科学规划,扎实开展电网建设工作。通过将原有的供电线路进行绝缘化改造,优化布点,增设台区,改变线径走向,缩短供电半径,淘汰老旧开关设备,在电气、线路、材料配置等方面进行统一规范,达到安全、实用、美观的效果,让这些外观漂亮、内部整洁的电力配套设施与美丽乡村村貌相得益彰。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻