国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

山东电建承建沙特MGS一期首台燃机正式运行

来源: 中国电建      日期:18.01.03      

沙特MGS一期项目首台燃机正式点火运行

  日前,山东电建承建的沙特MGS一期燃气增压站项目首台燃机完成全部调试工作,正式点火运行。

  燃气压缩机作为整个燃气增压站系统的核心设备,其制造工艺复杂,为保证其良好的运行性能,其运输、安装、调试及运行、维护保养都有严格的程序及要求。MGS一期项目采用美国GE公司生产的PGT25+型中型燃机,单机组额定功率3.1万千瓦,额定转速6100转/分钟。从燃机基础浇筑、燃气压缩机就位、系统管道水压、润滑油系统滤油、电机带电试运、控制系统回路检查与功能测试、泄漏试验和惰化,再到燃机首次点火与水洗,在SEPCO与GE团队的相互配合下,1号燃气压缩机顺利实现了正式点火运行。在燃气轮机点火启动带压缩机运行过程中,整个压缩机系统按照控制程序的运行曲线平稳提升,燃气轮机及压缩机温度、振动、膨胀等各工况参数均符合设计指标要求,燃机及压缩机运行稳定。

  下一步,1号压缩机将在经过72小时稳定性运行测试和性能试验考核后,投入正式运行,实现场站的增压输气功能。首台燃机顺利实现点火运行,标志着整个燃气增压站即将正式投产运行,也将为沙特阿美整条东西向管线增加新的经济效益。

火炬塔点火

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻