国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

中利集团:打造渠道合作立体式生态平台

来源: 中国电力报      日期:17.12.07      

打造渠道合作立体式生态平台

中利集团发布“中利·家”及“中利+”光伏解决方案

中国电力报 中电新闻网记者 栗清振 通讯员  倾莉莉 

  “‘中利·家’(家利宝、家农宝)第三代智慧家庭阳光农场和‘中利+工商业’行业化、专业化、纵深化解决方案,是以中利集团股份有限公司(简称‘中利集团’)为依托的全自主、大品牌、品质优、技术强、服务好、一站式、有保险、零风险、收益佳等九大核心优势价值的立体式生态平台。”中利能源科技有限公司总裁娄力争在12月2日举行的“2017‘中利·家’及‘中利+’光伏解决方案发布暨中南大区招商会”上说,这不但能保证渠道合作商快速稳健发展,还可以使用户足不出户获得稳定收益,保障整个系统的高品质运行和高可靠的服务保障。

  实际上,国家一直在大力扶持分布式光伏的发展,并出台了很多支持政策。《太阳能发展“十三五”规划》提出大力推进屋顶分布式光伏发电,到2020年建成100个分布式光伏应用示范区。在太阳能资源优良、电网接入消纳条件好的农村地区和小城镇,推进居民屋顶光伏工程,结合新型城镇化建设、旧城镇改造、新农村建设、易地搬迁等统一规划建设屋顶光伏工程,形成若干光伏小镇、光伏新村。

  “今年来,户用光伏异军突起,市场表现尤为突出,今年上半年装机相较于去年同期增长了7倍左右,发展最快的地区半年的装机量已经超过多年的累计装机量,展现出了蓬勃的发展生机和良好的发展前景。”湖南省经信委党组成员、总工程师安可在会上说,事实,未来3~5年,户用光伏市场将保持高速增长,成为分布式光伏市场重要的增长点。

  湖南农业大学科学技术处处长陈光辉与安可的观点不谋而合。陈光辉说,分布式光伏从市场规模和应用方式都发生了重大变化,预计今年国内分布式光伏新增装机量将超过2500万千瓦,光伏与工商业、农业等各个领域相结合的“光伏+”将成为分布式光伏发展的主要模式。今后,光伏将成为主导我国经济社会转型和实现能源生产与消费革命的中坚力量。

  据了解,中利集团作为知名的光伏产品制造领跑者企业和整体解决方案提供商,在光伏制造、电站建设、光伏农业研究、光伏扶贫和模式创新等方面都处于行业内领先地位。其“光伏+农业”的发展模式,有效地解决了发展光伏的一大难题———用地问题。在广大的中东部地区,人口密集而土地资源又十分宝贵,通过发展“光伏+农业”模式,市场空间将非常广阔。

  “2017‘中利·家’及‘中利+’光伏解决方案发布暨中南大区招商会”的举行,标志着中利集团集合全球领先的技术、产品和服务,携完善的光伏电站解决方案全力进军家用、工商业光伏应用。“中利·.家”、“中利+”具有大品牌、技术强、品质优、全自主、一站式、零风险和收益高等九大行业爆点。

  湖南省新能源产业协会副秘书长、高级工程师朱建樑表示,中利集团在制造优势和创新能力方面推出“中利+”、“中利·家”两大高端家用光伏解决方案和中利九大专业工商业光伏解决方案,这一标志性举动不仅是中利集团的创新之举也是光伏产业规范市场的信号,更是光伏平台下创新、跨思维的重要举措。

  未来,中利集团将携手合作伙伴,持续创新、精诚合作,以新模式、新主张,为家用及工商业光伏开创新时代。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻