国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

关雪飞:全方位思考和理解清洁能源发展理念

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

全方位思考和理解清洁能源发展理念

国家能源局新能源司 关雪飞

  通过学习党的十九大报告,我充分认识到,自己所服务的国家新能源和可再生能源发展事业,是加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重要途径,是推进绿色发展,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系的重要方式。党的十八大以来,在国家政策大力推动下,我国可再生能源产业高速发展,市场规模快速扩大,太阳能、风电、水电装机容量跃居世界第一,发电量逐年提升,替代作用日益凸显,取得了举世瞩目的成就。作为一名能源工作者,站在党的十九大这一具有划时代意义的历史节点上,我深深感受到一种责任和使命。不忘初心,方得始终。在以习近平同志为核心的党中央领导下,我将继续通过不懈努力,为国家可再生能源事业贡献力量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

  通过学习党的十九大报告,我认识到,清洁能源产业发展与坚持人与自然和谐共生的思想和基本方略、深化供给侧改革的发展理念、推进绿色发展、着力解决突出环境问题的生态文明体制改革等要求,与习近平新时代中国特色社会主义思想的各个方面息息相关。在今后工作中,除了饱满的热情和不懈的努力外,还需要不断扩大视野提升自我,全方位多角度地思考和理解清洁能源发展理念,将党的十九大精神更加深入地贯彻落实到新能源和可再生能源行业服务中,为国家能源发展作出更大贡献。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻