国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

陈永胜:坚定不移推进全面从严治党

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

坚定不移推进全面从严治党

国家能源局新能源司 陈永胜

  习近平新时代中国特色社会主义思想“14条坚持”明确提出“坚持全面从严治党”,对新时代加强党的建设提出了明确要求。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。1945年,黄炎培先生在延安向毛泽东同志提出了著名的“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期率问题,毛泽东同志用我们共产党人找到的民主这条新路来回答如何跳出历史周期率问题,“只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息”。全面从严治党,最终目的是要解决一党长期执政条件下自我监督问题,通过加强监督执纪确保党内民主、全国民主、全民民主,确保我们党始终保持同人民群众的血肉联系。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持问题导向,以顽强的斗争精神,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。新时代,我们党要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党。作为一名党员,要充分认识全面从严治党的重要意义,严格按照党章认真履行党员职责。一是要不断加强人生观、世界观改造。始终拧紧人生的“总开关”,不进坏水、脏水,不漏好水、干净水,确保思想纯洁、身体健康、手脚干净。二是要知敬畏。人总是要怕些东西的,有所怕、才有所忌、才有所禁。作为党员,一定要牢记党章党纪要求,坚决不触碰党纪国法的红线和底线,永葆共产党人的初心和本色。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻