国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->中电专稿

张敏:努力做好电力业务许可工作

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  认真履职 依法行政

  努力做好电力业务许可工作

  国家能源局贵州监管办资质管理处主任科员  张敏

  党的十九大报告指出:中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断。这是中国共产党人不忘初心、牢记使命、继续前进的政治宣言和行动指南。

  我作为一名基层的能源监管工作者,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持全心全意为人民服务,紧密结合岗位实际,撸起袖子加油干。我每天工作都面对着前来咨询或办理资质许可的基层企业代表和群众,处理的都是很具体的资质许可业务。我要常怀敬畏之心,常思为民之事。按照国家能源局资质许可相关要求,认真履职、依法行政、耐心细致、不出纰漏。

  我要认真落实“放管服”改革要求,让改革的红利最大限度的惠及群众。按照简政放权的要求,该“放”的一定放到位,不打折扣,对向前来咨询或网上咨询的同志要耐心细致,要一次性告知简化的许可条件,最大限度减轻企业申办许可的成本。要坚持原则,结合信用体系建设,通过专项监管、企业自查等一系列手段,加强事中事后监管,促使不合格企业退出,维护电力工程市场的良好秩序。要着力于提高政务服务效率,依托资质管理信息系统平台,扎实做好许可信息公开和数据开放共享等具体措施,推动实体政务大厅向网上办事大厅延伸,严格执行许可标准化流程,按时办结,为群众提供方便快捷的多样化服务,让人民群众少跑路,不跑弯路。

  “一滴水也可以折射太阳的光辉”,我要力争让小小的办证窗口折射出新时代能源监管工作的新气象,既要依法行政,又能热情服务好申办企业;让群众的办证流程更顺畅,有更多的获得感。以饱满的工作热情、实际的监管工作成效努力践行“四个意识”,为全面建成小康社会,构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻