国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->中电专稿

李婷奕:以党的十九大精神指导推动本职工作

来源: 中电新闻网      日期:17.11.14      

  坚定不移地以党的十九大精神指导推动本职工作

  国家能源局贵州监管办综合处主任科员  李婷奕

  国家能源局党组要求,国家能源局各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。作为一名党员干部,要不折不扣地执行局党组的部署和办党组的要求,在学懂弄通做实上下功夫,我结合本职工作,在做实上谈谈体会。

  一是在强化学习上下功夫。作为综合处工作人员,深知综合处各项工作牵动全局,责任重大,任务繁杂,干好综合处工作必须把习近平总书记提出的“五个坚持“作为行动的标杆和尺子,养成主动学习的好习惯,结合工作要求有计划、成系统地学习,切实提高自身素质,努力做到内化于心,外化于行,知行合一。

  二是在提升服务上下功夫。综合处工作既要为领导、为单位、为群众做好服务,又要当好领导的参谋助手。这就要求我要不断增强“四个意识”,发扬艰苦奋斗和甘于奉献的精神,切实提高服务保障水平。

  三是在抓好落实上下功夫。抓好落实也是综合处的核心职能,要真正将“一分部署、九分落实”的观念固化于心。坚持在出谋划策、综合协调、督促检查、服务保障中敢于抓落实,善于抓落实,坚决而忠实、迅速而全面地抓好办党组部署的各项工作。

  四是在严谨细致上下功夫。细节决定成败,严谨细致是一种工作态度,反映了一种工作作风。综合处工作就是要求自己要从简单、从平凡、从普通的事情做起,努力践行“三严三实”,于细微之处见精神、于细微之处见境界、于细微之处见水平。

  五是在敢于创新上下功夫。综合处工作不能只局限于日常的事务工作中,要有大胆探索、小心求证的精神,要进一步拓宽工作思路,改进工作方法,提高工作效率,在服务决策、综合协调、推动落实等方面发挥更好的作用。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻